我学会了洗碗作文600字
寒假时,妈妈经常很晚回家,回到家,她累得气喘吁吁,可家务还是一个都没放过。没过几个星期,妈妈已经变成了我国的国宝“大熊猫”了。终于,我看不下去了,直接说:“妈妈,我要学洗碗。”“你是认真的吗?”妈妈问。“是!”我回答。妈妈二话不说,直接把我带到厨房,拿起碗,放入洗洁精,开始教我洗碗。
妈妈一步一步地台诉我洗碗的过程。我想:“这也太简单了吧。不就是几分钟的事情。”妈妈好像看出了我的心思,说:“几分钟可以完成这个任务吗?”“可以的。”我答。妈妈说:“确定吗?不能半途而发的。”她笑了。
然后,我就开始真正地行动了,先把水龙头打开,可碗就跟调皮的小孩子一样,不听使唤,每个碗都很滑,怎么也抓不稳。我想:“我可是四年级的学生,就你,也想难倒我吗?”我回忆着妈妈洗碗的样儿,专心地一步一步来。首先用小抹布搞一点洗洁精,然后用小抹布在碗里里外外都抹几遍,直到有了小泡泡为止,最后打开水龙头,用清水给每个碗“冲个凉”,直到摸到碗发出“嘎吱嘎吱”的声音为止。这时,厨房里奏起了交响乐。经过几次专心地摸索后,我终于把碗洗得一干二净了。我带着自己的劳动成果,高兴地走出了厨房,让妈妈检查,妈妈说:“洗得蛮好,碗碟抹得很干净,不错,不错,第一次就能洗得这么好,下次继续努力噢!”妈妈还当着客人的面表扬我,我心里有说不出的高兴。
我不仅学会了洗碗,还学会了做事要专心,不能三心二意,不能半途而废。只有坚持到底,才可以学有所成。