我学会了游泳600字
去年暑假,妈妈给我报了一个游泳班。想起当时教练的魔鬼训练,我就好害怕,可也特别感谢教练。
那一天,我推着浮板在游泳池里游了5圈,打算稍作休息。因为游完以后,我感觉腿特别酸。可我还没有歇一口气,教练又把我赶下了水。水里温度非常低,我都快冻僵了。教练给我做示范花了半节课,之后我就开始练习。我终于学会了最简单的泳姿,不用换气也能游半天。
好不容易学会了这种泳姿,教练又凶巴巴地朝我吼道:“快去游5个来回,趁热打铁!”我只好向另一边游去。我游着游着,看见了一个令我十分恐怖的牌子,上面写着“深水区”。本来就已经是在成人区里学游泳了,这下还要到成人区的深水区去,我急忙停住了身子。教练看我非常恐慌,就让我到岸上去,我暗自庆幸可以休息一下了。可没想到,他居然把我抱了起来,朝深水区扔了进去。我就像一个沉重的大铁球一样坠入了水底。我在水中手脚乱动,折腾起许多水花,我也顾不上什么姿势了,想尽办法游向岸边,还喝了好几口水直只想吐。看到我这样狼狈,教练却无动于衷,让我继续向深水区游去。这次还好,我是抬着头游的,要不然看着那深不见底的水,我可能会吓得半死。最后,我还是勉强游到了对岸,教练这才让我休息一下。
20节课过去后,我已经可以换气和自由泳了,而且我游得非常快,双臂不停地摆动,还在水中溅起一朵朵美丽的浪花。
通过和教练学游泳这件事我体会到:游泳中最可怕的敌人是自己的恐惧心理,只要战胜了它,就没有什么是办不到的事!