我学会了滑滑板700字
人生历程中,我们会经历无数个第一次,第一次打篮球,第一次踢足球……然而令我印象最深刻的还是第一次学滑滑板。
去年的一个春天,妈妈兴奋地对我说:“逸儿,你的滑滑板到了。”我开心得不得了,一蹦三尺高。
带着心爱的伙伴来到操场,一眼看到很多人在滑滑板,有的顺溜,有的玩着花样,有的张开双臂,犹如轻盈的燕子在空中翱翔……看着他们自在的样子,我不由感慨:“真是高手在民间啊!”
看到别人那娴熟的身法,我已按捺不住想上去试试的激动心儿。我先认真观察着他们,只见他们身体稍微向前倾斜,左脚控制方向,右脚只作为动力,一般不动,直到拐弯才动,向左拐就向左摇,向右拐就向右摇。看起来并不难,我窃喜着。
我学着他们的样子 ,右脚踩上滑板,滑了起来。可人算不如天算,我刚上滑板就左右不受控制,像骑上了一头狂牛一样左右摇摆。不一会儿,我就重重地摔在了地上,四脚朝天,痛得我哇哇直叫。跌入“万丈深渊”,如泄了气的皮球的我恨不得一脚把“罪魁祸首”的滑板踹坏。“我不滑了!”我赌气地撅着嘴,大声地嚷嚷着。
“这么快就认输了?”妈妈走过来,把我扶了起来,拍拍我身上的灰,又拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“别泄气,凡事都得坚持,没有人天生就什么都会。多练习,你一定行的!”妈妈的目光充满了期待。
迎上妈妈鼓励的目光,我的心中流过一股暖流。那鼓励的话语,也让我信心倍增。是的,我要多练习。从此我每天都固定一个时间练习,不气馁不放弃,咬牙坚持,皇天不负有心人,我终于学会了滑滑板。现在的我,踩着滑板,顺滑,倒滑,来回自如;更能变着花样滑,滑板上的我也成了别人羡慕的“白天鹅”。
通过学会滑滑板这件事,我更明白了一个道理:只要你坚信,事在人为,并咬牙坚持去做,成功不属于你,还属于谁呢?