我学会了游泳作文500字
为了防止溺水,妈妈给我报了一个游泳班。这个游泳馆是在铁西那边,是一所体校。
第一节课,教练让我们浮在水面,我很害怕,生怕自己沉下去,而且感到水很凉,我怕得不停蹬腿,但我也会时不时喝一两口水,鼻子里也会吸几下水。我看到跟我同岁的小孩都游得那样出色,心里顿时很羡慕,觉得自己怎么这么笨呢?我感觉整个世界灰蒙蒙的,好像整个世界不管我了一般。教练看出了我的心思,告诉我:“你要坚持,不要做半途而废的人哦!相信你一定是最优秀的!”通过教练的打气,我心中的太阳渐渐升起,我开始努力听从教练的指挥,只见我迅速一跳“扑通”完美落水,紧接着脚用力一蹬,胳膊赶快夹住头,然后开始马不停蹄疯狂打腿,最后扬长而去。
在教练的指导下,我学会了蛙泳和仰泳,教练接着又教我自由泳。刚开始,我发现我无论怎样打腿都游不快,我问教练:“怎样可以提升自由泳的速度?”教练说:“先把基础打好,再进行加速。”正所谓不打不成器,有一次我因为游错了一个动作,教练突然抓起一个脚蹼,对准我的屁股就是一顿“毒打”,我的屁股一下子开出了无数朵“美丽鲜花”。我吸取教训,加重训练那个动作,最后那个动作被我记得滚瓜烂熟。
现在,我已经是一名小运动员了,游泳告诉我:凡事要坚持不懈,不能半途而废。