一张秋千“床”作文550字五年级
就在今天,我收拾杂物间的时候。在一个角落里,我发现了一张很小的、落了灰的“床”。看到它,我的回忆不自禁涌上了心头。
这张“床”其实再普通不过了,它也不算是床,是秋千。它是经外公之手,改造而成的。秋千是竹条编成的,放上被子它就变成秋千床了。看似不那么好,其实我躺在上面可舒服了。
小时候,外公总会在这张“床”上陪伴我。
那时候,妈妈请的保姆有事,无法照顾我,于是妈妈就请来外公。这张床就如同一个记事本,一看见它,我就会想起我与外公在一起的时光。
那时候,外公会坐在这张床上陪着我一起读书。那时我识字还识不全,常常会把“森”读作“林”,把“玉”读作“王”。这时外公就会纠正我,让我成为幼儿园班里的“识字小能手”。
那时候,每当我受了委屈或被责骂时,外公就会把我抱到秋千床上,轻轻荡着,唱着我喜欢的儿歌。这一刻,我心中的难过就会烟消云散。
那时候,每当我出门玩累了,在秋千床上睡着,外公总会轻轻地帮我盖上被子。其实我被吵醒了,不过我不想扫外公的兴,依然配合他,心里暖暖的。
这都是我四五岁时的事儿了,后来因为一些原因,外公回到了农村生活。可每每想起这些过往,总能治愈我每个当下。
思绪渐渐被拉了回来。我对妈妈说:“走吧,我们去看看外公吧。”妈妈微笑着回应:“好啊,去看看吧。”