她长着一张秀气的脸,上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,开心的时候弯成两道月牙,和蔼极了。一头乌黑的秀发,时而自然的披散着,温柔沉静,时而束成一个马尾,精明干练。
她就是我们的语文老师——张老师,一个温柔善良的大姐姐,一个有责任心、有爱心的好老师。
语文课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在知识的天空里自由翱翔,一起进入雨后的森林,一起领略大草原的无限风光,一起感叹祖国的繁荣强盛……当我们正沉浸在语言的魅力时,某个调皮的男孩偷偷的在抽屉里玩玩具,张老师看见了,悄悄的走到他的旁边,一个暗示的眼神,马上让这个迷路的孩子找到了方向,原本以为的狂风暴雨随风飘散,张老师用他那温柔善良的心滋润着我们茁壮成长。
作业本上,再细微的差错都逃不过张老师的火眼金睛。面对同学们每一个错误,张老师都会用红笔仔细的圈出,要求我们及时改正。他常说:“知错就改不算错,有错不改错上错。”我们应当做知错就改的好孩子。每当作文本发下来的时候,我都会迫不及待的打开,找找有几句画波浪线的优美句子,读一读老师写的评语。那醒目的符号和温柔的评语,给了我信心和力量,鼓舞着我奋勇前行。
我们的语文老师——张老师,好像一丝细雨,润物细无声;又像一米阳光,温暖着我们的心。她是我们心里最好的老师。