赏桃花作文650字五年级
今天,我跟着走读研学营来到乌山公园赏桃花,在去的路上,时间是那么慢,感觉一分钟像是过了一年。我盯着车窗外,正在想着山上的桃花长什么样子呢?
下车后,我走到了山脚下,山上的天空是那么蓝,蓝里透着些许白色,白云千变万化,有的像小马,有的像花朵,有的像小狗,有的像小猪。在爬山的路上,我在想春天已经快结束了,桃花会不会已经凋谢了呢?我怀着有点不安的心情上了山。
爬到半山腰,我发现桃花还有很多在树上,才凋落了一点,这顿时让我欣喜若狂,有了上山的力气。
爬到了山顶,我一抬头,映入眼帘的是大片的桃花林,我高兴得手舞足蹈,我在桃花林里跳啊跑啊。看见了清晨的露水在叶间,托着叶子往下面滑,枝头的桃花对着天空,还像在为自己的美而感到骄傲。从地上向天空俯视。桃花好像把天空染成了红色。红色的花蕊下面伸出了许多毛毛,仿佛给花蕊铺上了一屋棉被,好像怕它冻着。远远看过去,那边好像有一团团红红的火焰,在到处飘动。近看,好像一个个粉红色的小精灵,在枝头尽情展示着自己的舞蹈。我跟桃花说:"你是春天派来的使者吗?"它点了点头,仿佛在说:"是的是的,我就是。"我摘下了一朵花,放在鼻子前闻一闻,顿时,一股浓浓的花香味钻入鼻孔,钻入五脏六腑,让我沉浸其中。
下午,家人们叫我回家了,我一步三回头,桃花的树枝在摇动,仿佛在跟我告别似的,跟我说:"再见,再见,欢迎你明年春天再来。"我向它们道别,之后,我就下山回家了。
桃花,你是我最好的朋友,你是大自然最美丽的,你坚强不屈,不畏严寒的精神值得我们学习。啊!桃花,你真美丽!你永远是我最好的朋友。