妈妈是我心中的宝作文550字五年级
妈妈是我肚子里的小虫,她知道我想要的任何东西,我做什么都瞒不了她。妈妈肯定是世界上最厉害的间谍,是我心中的宝。
我的妈妈爱唠叨,整天说个不停,像机关枪一样,不停地说。
我话特别多,总是因为这个被批评。妈妈对我说:“儿子,我告诉你,越爱说,高考就考得越好。”所以,每次妈妈教育我的时候,我都心甘情愿听她的机关枪扫射。
我虽然能说,但肯定没有妈妈能说,在妈妈面前,我简直就是小巫见大巫了。如果你看到一个“叭叭叭”说个不停的孩子,他肯定有一个愿意听他说话以及更能陪他说话的妈妈。
妈妈的眼睛很亮,虽然戴副眼镜,没有眼镜就看不清东西。但我在她面前,她就像开了挂一样,有了透视眼。我偷偷看平板的时候,总有一双手快速地收走平板,留我怔怔地愣在那里。
妈妈怎么知道的?一次,我也像往常一样,假装开了平板,然后躲在房间门口想测试一下妈妈的反应。妈妈果然在门口守株待兔,立马没收。她打开看到我根本就没有开平板,再看我对她做鬼脸,然后我们俩望着对方哈哈大笑,笑得前仰后合。
妈妈很爱我。每一次受伤的时候她总能安慰我。妈妈患有关节炎,难受的时候疼得不行,我看她疼,就很担心。妈妈捏着我的脸蛋,搓圆捏扁的,问我:“疼不疼?”
我笑着:“嗯嗯,一点都不疼。”
妈妈说:“我的脚就跟这个差不多疼·······你看你还笑了。”
然后我就真的笑了。