记忆中的自行车作文600字五年级
四年前,我看见哥哥姐姐们骑着自行车在小区里自由自在地转悠,心里别提多羡慕了。于是,在我六岁生日那天,爷爷奶奶送给我一辆我梦寐以求的自行车——白色的车筐、粉色的车身,在阳光下闪闪发光,铃铛清脆的“叮铃叮铃”的响声拨动着我的心弦。从此,每到放学之后,我都要先到小区学骑自行车。不久后,我也可以骑着心爱的自行车在小区转悠,还可以和小伙伴们一起相约骑着自行车去玩耍。
从此,我的生活中总是有自行车的“身影”。周末,秋风习习,在黄昏的沐浴下,爸爸骑着大大的自行车,我骑着小小的自行车,我们一前一后,有说有笑,你追我赶,在公园里一圈又一圈地转着,一阵阵凉爽的秋风拂过我的脸庞,头发被吹得零零散散,而我和爸爸的笑声也被吹到了公园的每一个角落……
在时光深处,这些点点滴滴绚烂的记忆里,都有你的陪伴——自行车,你不仅给我的生活提供了便利,更给我带来了无穷的欢乐。