礼物作文600字五年级
每一件朴素的礼物,都蕴含着浓浓的爱。
那一年,我五岁,刚有记忆的时候。我生日前一天,妈妈期待地问我:“孩子,你想要什么生日礼物呀?”我不假思索地回答到:“我想要一串项链。”妈妈微笑着答应了。第二天,一串精美的项链直直的摆在了书桌上,我兴奋不已,牢牢的将项链握在我的手中,生怕会被别人偷走一般。
两年后,我刚上一年级,那时的我对什么都十分好奇。刚看上一套书,又喜欢上一个毛绒娃娃,后来又对漂亮的模型爱不释手。我时时刻刻都在期待着明天生日的到来。晚上,沉寂的月光洒入我的房间,而我因为太开心无法入睡,竖着耳朵听着隔壁房间的一举一动,猜测着爸爸妈妈会送给我什么礼物呢?突然,我听见妈妈想要一张绿色的圣诞树的贺卡,我暗暗下定决心,也要给妈妈一个大大的惊喜。
等妈妈睡着后,我便蹑手蹑脚地爬了起来,悄无声息地打开了台灯,明亮的灯光瞬间照亮了我的笑脸。我摸出了一张绿色的卡纸,经过一番折腾,一副歪歪扭扭的图片浮现于眼前,我还不忘点缀上那颗最闪亮的星星,感觉异常耀眼。
第二天,我悄悄地把礼物放在桌上,等妈妈无意看到的时候,她瞪大眼睛,双手捂住嘴巴,惊讶、兴奋、喜悦和欣慰,一股脑都表现出来。妈妈再也控制不住了,眼中晶莹的珍珠不停地打转,金色的朝暮照在妈妈身上,格外明亮。
那一串项链和那一张贺卡,我们一直留到了现在,它们不仅仅保留了我童年珍贵的记忆,也串起了我和妈妈的爱。