我喜欢这样的老师作文600字五年级
我们的班主任李老师,一头黑色短发,眼睛不大却炯炯有神,中等身材,微胖。但是在我眼里,李老师无论怎样着装都很美。
李老师教学有方,她总会用我们容易接受的方式给我们讲课,李老师课后经常和同学打成一片,我们都喜欢她。
有一次上数学课时,她走进教室笑着说:“我们在上课前来玩一个反义词的游戏吧。”很多同学都兴奋地叫了起来,教室里一下子沸腾了。老师马上示意大家安静,游戏马上开始了---在游戏中老师怪招迭出,打得同学们措手不及,为课堂增强了几分乐趣,这时候的李老师眉毛弯弯,眼睛满含笑意。后来才知道老师带我们玩游戏是为了活跃气氛,让我们注意力更集中。这样的老师,我喜欢。
李老师对我们要求很严格,偶尔会对我们发火。有一次有一道加法简便计算把我全班同学都给难住了,老师很生气,要求我们全班起立罚站听课。这时候的李老师眉毛蹙在一起,眼睛里含着对我们的不满,之后开始给我们讲这道题,老师讲得很详细,同学们听得也很认真。这时严肃又认真的李老师,我喜欢。
李老师对我们很关爱。有一次有一个同学肠胃不舒服,李老师马上过去问寒问暖,还给同学端来了热水。接下来还给他的父母打电话,让他们的父母来接那位同学,那时的李老师,眉毛已经拧成了天津大麻花,眼里含着对同学的担忧和关切。这样关心我们的老师,我喜欢。
李老师把知识传授给我们,对我们很认真负责,是我人生道路上重要的导师。我一定不辜负老师的辛勤付出,努力学习,用好成绩回报我爱的李老师!