我的心爱之物作文550字五年级
真好,过生日的时候爸爸送了我一只可爱的小黄狗,我给它取名——阿黄。
阿黄外形长得像一只警犬,看起来很机敏。它的毛虽然很短,但摸起来却柔软舒适。
阿黄很调皮,每次看见我就疯了似的朝我这边跑来,一下子就蹦到了我的肩上,还疯狂舔我的脸,那感觉太痒了。它总是充满活力地在我周围奔跑,欢快地叫唤着,仿佛在向我诉说着它的喜悦。有时它会咬着我的裤子往外拉,我知道它是想我带它去公园玩,我故意不理它,它就会不停地往我身上跳,有时甚至能把我扑倒。为了让它开心,我只好带着它出去。
一到公园,阿黄就变得更加活泼了。看着它在公园里尽情奔跑,我也感到无比的快乐。你瞧,它像一阵清风,转眼间就消失在人群中。等你找到它时,你会发现它正在和另一只小狗嬉戏,它们俩你追我赶,欢快地奔跑着。我担心它们撞到人,跟在后面不停地呼唤它的名字,当我跑得气喘吁吁累得跑不动的时候,一抬头就会发现它居然回到了我的身边,还不停地对着我汪汪地叫。我的担心是多么可笑——因为它是那么灵活!我喜欢和阿黄一起玩飞盘,不论我将飞盘扔得多远,它总能轻松接住。
阿黄还很贪吃,每次刚给他装好的狗粮,一眨眼碗中空空如也,再看阿黄,一脸满足。如果不给它吃,它就开始“发疯”,在家中上窜下跳,桌子上的碗碎了,凳子倒了,锅也翻了,所到之处一片狼藉。
这就是我的心爱之物,它给我的童年带来了无尽的欢乐和陪伴。