“神眼”老师作文650字五年级
一张圆圆的脸蛋,一头黑黑的长发,再加上高高的个子,凑成了我的语文老师——王老师。因为她有一双火眼金睛,因此得名“神眼”老师。
“神眼”招数一——看字识人
批改作业时,王老师会看字识人,只看字迹就能判断出是谁的作业本。
有一次,上晚辅时,数学老师对王老师说:“哎,这些作业本是哪些孩子的呀?都没有名字,你来看看!”还没等数学老师说完,王老师就开始发力了。她的眼神几乎都没在作业本上停留,那些作业本就好像自动写上了名字。只见她胸有成竹地说:“这本是小明的,那本是小刚的,还有小军和小李的,你们这一个个的怎么都不写名字呢?失物招领会结束。”“无名氏”们都低着头拿走了自己的作业本。我不由连声赞叹王老师的好眼力。
“神眼”招数二——读心术
记得那次是一节语文课,王老师正在绘声绘色地讲着课,我们也津津有味地听着。忽然,老师的眼神停在了小王的身上,课堂上那活跃的气氛也消失不见。我们把头都转向了这个“幸运儿”身上。“孩子,昨天没睡好吗?眼神这么迷离?”只听王老师轻飘飘地问候了一下正在走神的小王,可这一声问候却像清醒剂一样,不仅让小王同学瞬间清醒,也让全班同学正襟危坐。只见王老师话锋一转,严厉地说道:“老师都是学过心理学的,你们心里怎么想的,我们看得一清二楚。上课不要走神,认真听。”这一招读心术,确实让同学们既害怕又佩服。
“随风潜入夜,润物细无声。”在王老师一天又一天地谆谆教导下,我们茁壮成长。总有一天我会毕业离开王老师的课堂,但是她的“神眼”大招,将永远留在我的记忆深处。