我的心愿作文500字六年级
天空是蓝蓝的,阳光明媚。当一缕阳光洒在大地上,照亮了格外艳丽的花朵,照亮了嫩绿的小草……同时也照亮了我的内心。
我不禁许下一个心愿,那一个心愿就是——希望空气和水变得越来越干净。
地球是我们每一个人共同的家园,我们得一起来守护。随着科技的发展,地球的气候、环境也在发生改变……由于我们乱砍滥伐,从而影响了树木对于二氧化碳变成新鲜空气的一次次机会。
最近,福岛向海洋排放了大量的核废水,这严重地污染了我们的海洋。由于核废水的排放,使得一些生物死亡,减少了海洋中的生物,可能会发生鲸爆事件。美国有一个小镇,之前发生了一起关于鲸爆的事件:人们在运输已经死亡的一个鲸鱼时,忽然就发生了鲸暴事件。鲸鱼的血肉之类的东西一下子就“炸”了出去。
我们的地球有一个叫做亚马逊丛林的地方,被称为“地球之肺”。之所以能有“地球之肺”如此响亮的一个称号,是因为它所拥有的氧气量是占了地球很多的。
树木可以为我们遮太阳,似一把大伞,为我们提供了凉爽也为我们提供了新鲜的空气。水是生命之源,是我们平常饮食中必不可少的物品。如果水和空气都被污染了,我们又怎么好好地生活呢?所以我的心愿是让水和空气越来越干净。
让我们一起珍惜、守护我们这个共同的家园吧。