五颜六色的爱作文550字六年级
天空是蓝色的,像海一样清澈、明亮;云朵是白色的,像雪一样纯净、洁白;太阳是橙色的,像火红一样温暖、讨人喜欢。那爱又是什么颜色的呢?在我眼中,爱是五颜六色的,像妈妈穿的一样漂亮,多姿多彩,像我们生活的大千世界一样变幻多端。
爱是五颜六色的,老爸给我的爱是蓝色的。小时候每一个冬天,爸爸都会用他那大手拉起我的小手送我上学,下课了又接我回家,上床睡觉时经常用那大手抚摸着我那冰冷的脸。爸爸的爱是一种含蓄的爱,是一种对家庭负责的担当,所以爸爸的爱像蓝天般的温暖而深邃。
老爸给我的爱有时是蓝色的,有时又是黑色的。老爸是我人生中的第一位导师。有一次,我因为贪玩,没有按约定时间回家,回家的路上心里很忐忑。回到家里,果真爸爸正在大厅的椅子上坐着等我了,他脸上黑黑的,手里的棍子亮着“红光”,我十分害怕,来到来爸爸面前,给他道歉,可爸爸低着头,看起来十分生气,我只好坐在旁边等着被“爱的教育”,爸爸的教育十分重要,在我的生活中是不可少的东西。那张黑黑的脸,黑黑的爱让我学会了很多道理。
爱当然是五颜六色的,老师对我们的关爱,兄弟姐妹之间的团结友爱,爷爷奶奶对我们的疼爱,它们都有各自的颜色。这些颜色加起来就形成了一朵朵艳丽的七彩花,五颜六色的爱陪伴着我的成长,让我的人生更加多姿多彩!