我的拿手好戏作文600字六年级
每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长画画,有的人擅长弹琴,还有的人擅长写毛笔字……而我的拿手好戏就是跳舞。
小时候,我看大姐姐们跳舞时,身轻如燕、体态婀娜,就像是一群高贵的白天鹅,美丽极了,在那时,我就下定决心,我要成为这样的人。
爸妈知道我的理想后,立刻就召开了家庭会议,全票通过。后来妈妈给我报了舞蹈班,刚入门时,我总是记不住动作,跟不上节奏,每次下课,总会看见老师失望的样子。而我,暗暗下定决心一定要练好这门艺术。
每天晚上,我都会按照老师的要求练习舞蹈,努力把每一个动作做得越来越好,越来越熟练。
一次,我们有机会登台演出,我们为此拼命地练习,不知疲惫,到了那天,我们各个信心十足,集中精神,露出最璀璨的笑容站上了舞台。霎时间,灯光四起,光芒洒在我们的身上,像为我们披上了一件金纱,我看着台下的观众,深深地吸了一口气。不一会儿,乐起,我们时而轻扬手臂,如同九霄云女,飞上云端,时而踢腿,仿佛水中雪白的天鹅在滑行,时而转身,好似蝴蝶飞于花丛之间,莲步轻移,挥袖飘襟。心中仿佛有股淙淙清泉,流淌而过,又像有一声缭绕在天空中响亮的鹤唳。
曲毕,我们收获了台下的阵阵喝彩、掌声,当我站在霓虹灯下时,我忽然发现,我成了曾经羡慕的人。
如今,舞蹈成了我的拿手好戏,我希望能让更多的人看到我的舞姿,因为我知道舞蹈不仅能让自己快乐,还能让观众拥有美好的享受,也能给更多的人带去光明的未来!