一次难忘的拔河比赛作文700字六年级
“同学们告诉你们一个好消息,今天上午大课间要举行拔河比赛!”语文老师宣布到,此话一出,班上立刻沸腾了起来,大家的讨论声不绝于耳。
我们等了又等,盼了又盼,课间操的铃声终于打响了,我们排着整齐的队伍跑进操场,期盼着比赛的开始。
终于,比赛开始了。第一场比赛是六一班女生对六二班女生。只见我们各站一边,双手紧握绳子,焦急地等待着。“嘟!”伴随着一声哨响,我们用力拉了起来,而中间的那条红绸子仿佛认定了主人似的,,头也不回的往我们这边移来。没费一点力,我们班就赢了。接下来第二场比赛开始了。我班男生用力拉了起来,瞧!他们一个个眼中充满斗志,双手紧握粗绳,腿弯成了“弓”形,身体一律向后倾倒,一个个面红耳赤。我们班打头阵的李宇辰面容已扭曲,咬紧牙关,青筋暴起,但无奈对方男生人高马大,红绸子渐渐往他们移去,我的心提到了嗓子眼儿,“哪!”我们败了,心里有点难受。
稍作休息了一会儿,最紧张而又最期待的时刻终于到来了,第三场比赛开始了, 我们每个人的双手都如同铁钳一样死死抓住绳子不放,老师在一旁不停的鼓励着我们:“同学们,再加把劲呀!你们就赢了,加油呀!”我们如同一头头牛,眼里充满了怒火,不停地往六二班这边拉,费尽了九牛二虎之力。六一班也不甘示弱,往他们那边猛拽。我的一只脚都抬了起来,离开了地面,而那红绸子一会儿往左,一会儿往右,一会儿在空中凌凌微步,就连裁判员曹老师也忍不住为我们加油。六一班学生有些累了,我们趁机又加了把劲,赢了!我们一阵欢呼,兴奋地抱在了一起,大喊:“我们赢了!”而六一班呢,个个垂头丧气的,失望至极。
这次拔河比赛,让我明白了团结就是力量这个道理,它永远激励着我们前进,我永远也不会忘记这次比赛。