在一个夜晚,我坐在椅子上,望着窗外,不禁想起了之前发生过的事情……
我走在一个安静的小路上,走着走着,只听见“嗒”的一声,不知是什么东西掉在了地上,发出了响声。我转头一看,原来是一颗小石子。“喂!”一个熟悉的声音从我耳边传来,我向声音发出的方向一望,原来是朋友。他走过来,问我怎么了,我跟他说没什么。
过了大约几分钟,我忍不住掏了掏口袋,想着拿点儿玩具出来玩。可不料,我掏了个空。我有些着急,担心找不到自己的玩具。于是我便向四周望了望,似乎连一粒灰尘也不肯放过。
我这里找,那里找,找了好长时间了,还是没找到。无奈,我只好看看朋友能不能帮我找到了。结果我一回头,朋友已不见踪影。难道他跑了吗?可他也不像是那种人吧。唉,算了,找得到就找,找不到……唉!我无力地靠着一棵树,似乎像一个泄气的气球。玩具刚开始我是放哪儿了?我也太粗心了吧!它也不可能自己从口袋里跑出来啊。我努力地回想着刚才一分一秒的场面。虽然我上一秒想着不找了,但下一秒又想着玩具到底在哪里呀?眼泪在眼眶里慢慢聚集。
这时,我看见朋友走了过来,手中拿着东西……我定睛一看,哦!那正是我要找的玩具!朋友竟然帮我找到了我的玩具。可目光又注意到他手上的那一个创口贴。我问他:“你的手是怎么弄伤的?”他不说话,只是摇了摇头。直到我问了很多遍,他才告诉我是帮我找东西时不小心划伤的。我望着他的伤口,鼻子有些酸了,眼眶中含了几滴泪水。“谢……谢……”我终于忍不住夺眶而出。
那一次,我哭了,为朋友的无私帮助而感动得哭了。