美好的回忆作文700字六年级
童年如一张五颜六色的画纸。画上有我那些年的美好回忆,始终在我心中,无法抹去。
小时候的我生活在农村,自由自在的农村生活,让我养成了无拘无束的性格。我和哥哥经常在山村里四处游玩,捉蝴蝶、找蝈蝈、摘黄瓜......什么“淘气事”都做过。那次,我还和哥哥到小溪里抓小鱼,竟满载而归。
夏日的午后,闷热且无聊,我向哥哥提议去小河里捉小鱼,哥哥听了欣然答应。我们提上小桶,悄悄溜出家门,顺着草地一路往前走,不久就听见潺潺的流水声。我们继续前行,一条小溪映入眼帘。小溪的水清而凉,成群的小鱼小虾在水里欢乐地游玩嬉戏。我俩看到这景象,急急忙忙做好准备工作,便迫不及待地下河捉鱼。我先锁定一个目标——一条有斑马纹路的小鱼。将右手掌轻轻伸进水里,趁其不备迅速一抓。当我满怀期待地打开手掌时,狡猾的鱼儿却早已逃出了我的掌心。哥哥见我没抓到鱼,就想在我面前露一手。谁知他刚要弯腰动手,鱼儿就从他脚旁游过去了,哥哥重心不稳摔了个“狗吃屎”。他尴尬地爬起来,此时的我已经笑得捂着肚子直不起身了。
各自经过一次失败后,我和哥哥重整旗鼓,非得把鱼抓到不可。这次我们改变了策略。我将两只手悄悄潜到鱼的两边,慢慢朝鱼儿靠拢,当鱼快靠近手掌心时再快速合拢。刚开始手速不够快,还是让机灵的鱼儿跑掉了。随着我们的捉鱼技术不断成熟,手速不断加快,再灵活的小鱼也难逃我们的手掌心。很快,小桶子里就装了很多小鱼,我们提着战利品回家了。
当奶奶端着煮好的小鱼出来时,我顿时两眼发光。菜一到桌上,我便狼吞虎咽地吃了起来。果然,自己劳动获取的食物吃起来格外香甜。
童年虽已远去,但那些年的美好回忆烙印在我的心间,忘不掉也抹不去。
童年那一幕幕,被装进行囊,陪我到远方。