炉火作文500字六年级
新年将至,我们像归巢的鸟儿一样,欢欢喜喜地办年货,回老家。有句话很好:人在无限接近幸福时会很幸福。是的,迈上老家的院子,我感到温暖无比,套上棉衣,可谓是湖南的“省服”,一家人窝在小院的房子里,围着一盆炉火取暖,坐在一张小板凳上,把手伸出去,温热的烟熏在你脸上,手上,热乎乎的,给冬天的气息增加一分温暖。
火像一片片叶子,飘在木头上,红红的火星子飞得到处都是,好似一只只红色蝴蝶,畅游在空气中,浪漫地飞上几秒,火红的颜色瞬间熄灭,每个人的眼里都闪着火光,一下一下,火一下大一下小,在人们的眼中忽闪忽灭。
火和火星又何尝不是每一个人的人生呢?
在打工人的世界,火星子是那些一有事业成功的消息就忘我地骄傲,在云端飞上几个月又跌回低谷的人,那些人往往是沉不住气的“小虾米”;火是那些谦虚的人,遇到困难懂得解决的人,遇到大事沉得下心的人,那些人往往能成事。
在学生的世界,火星子是获得了一次好成绩就认为自己很了不起的人,这样是取不得好成绩的。火是那些获得了好成绩不骄傲又不自大的人,总是默默地努力。
青春又何尝不是呢?
加油!让我们的青春和梦想像炉火一样!