抽陀螺作文650字六年级
“叮铃铃……”随着下课铃声的骤然响起,安静的走廊里,顿时就热闹起来。
走廊上,同学们三五成群地聚在一起,或举目远眺,或围在一起兴奋地聊天,最吸引大家的还是陀螺。有的同学两两组队抽陀螺,还有的同学站在一边攒着脑袋目不转睛地观战。兴奋的加油声,鞭子的抽打声融合在一起,充满整个走廊。
瞧!小赵同学手中挥动着被抽得开了花的短鞭,如同一位身经百战的老将士,手臂轻轻一摆,那条短鞭就在空中一甩,迅速地抽向了地上的陀螺。只听见“啪”的一声,陀螺一下子像被打了鸡血一般,飞快地旋转起来。陀螺越转越快,好似一位势不可挡的勇士,将摧毁掉一切阻挡它的物体。
这时,他的对手出现了,小魏挥着一条舞动着的长鞭登场了。那长鞭在空中划出了一条优美的弧线,甩向地上那个战功赫赫的木陀螺。木陀螺被抽打了一下,好似接收到了什么重要的信号,一下子冲向了小赵的陀螺。小赵的陀螺刚才还在耀武扬威,被突如其来的攻击打了一个措手不及。眼看不妙,小赵急忙抬起手臂,甩动鞭子,用力地抽打在陀螺上。两个陀螺转着圈儿,好像两位相扑选手在舞台中央周旋着,试探着,忽的,又撞在一起,却又飞似的分开,好像撞出了激烈的火花。战况越来越激烈,两个陀螺再一次的撞击、分开……
“啪啪”,在一次又一次的撞击下,渐渐地,小魏的陀螺败下阵来。又一次对撞后,它已经快坚持不住了,开始摇晃、摆动,小赵好像即将胜出。突然,战况逆转,小赵的陀螺发了疯似的冲向墙壁,如同一个喝醉了酒的老汉,摇摇晃晃,“啪”的一下撞上墙壁,愈加摇晃起来,似乎随时都会倒下……
忽的,上课铃响起,同学们一哄作鸟兽散,安静的走廊还遗留着两只陀螺……
(小作者是浙江省桐乡市北港小学教育集团振西小学六年级学生)
后 记
欢乐的时光总是短暂的,时间也不会因为什么而减缓,但时间长河永不会消磨这一刻我们的快乐。
家长感言
没想到热爱生活的孩子,对生活的观察居然如此细致入微!
教师赏析
可欣的作文,体现了寓教于乐,看他们尽情地玩,认真地写,我想这就是童年!(盛晓丽)