春天的味道作文600字六年级
随着天气逐渐升温,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。在我记忆的天空中,春天有着一种特别的味道,那便是炸春卷的味道。
这不,春天又到了,我又缠着妈妈给我做春卷了。首先,我们一起来到菜市场购买新鲜的食材:金针菇、鸡蛋、小肉条等。这一次,我不再袖手旁观,而是加入了妈妈的行列。妈妈穿上了大围裙,我则成了妈妈的小助手。我们分工合作,我负责洗蔬菜,妈妈则负责煎蛋。我洗完蔬菜后,妈妈的蛋也恰好煎完了。随后,妈妈用她精湛的刀法将蔬菜切成了一小块一小块的。
接着,到了调制灵魂馅料的时候。妈妈把蔬菜一股脑儿倒进锅里,大火翻炒。在妈妈的指挥下,我加入相应的调料,春卷的灵魂馅料就这样完成了。
然后,我们拿出春卷皮,开始包春卷。妈妈先给我打了个样儿,将皮摊开,再加一筷子馅料放入其中,向前一滚,一个春卷就包好了。我看妈妈包得如此得心应手,便胸有成竹地拿起一个春卷皮包起来。我照着妈妈的步骤包着,可结果却不尽如人意,馅料弄得我一手都是,脸上还沾了些面粉,活像只小花猫。妈妈看到我如此狼狈的样子,哭笑不得地说:“你的馅料放太多了,所以才会冒出来,下次少放点。”我听完妈妈的指点后,包起来就易如反掌了。在我们的不懈努力下,春卷全部包完了!
最后,就到了紧张刺激的炸春卷环节了。妈妈往锅中倒入大量的油,再将春卷宝宝们放进锅里,它们在锅里快活地洗着澡。不一会儿,它们就变成了金黄色,新鲜出炉了!我迫不及待地咬上一口,真是人间美味啊!这就是春天的味道,也是妈妈的味道!