年的味道作文650字六年级
年的味道是奶奶包的春卷。我家的年是从年三十开始的,早晨,当我还在做美梦的时候,奶奶已在厨房“咚咚”的切菜,切菜的声音如同大师演奏的歌曲:时而轻快,时而缓慢,时而高扬,时而清脆,各种碰撞的声音,将我从美梦中“唤醒”。春卷出锅了,香味在房间里弥漫,香气直透毫端,我抵挡不住香味的诱惑,飞快地起床。向奶奶要了一块解馋,奶奶夹起一块春卷,关心的说道“小心别被烫伤了。”可被美食冲昏头脑的我哪还管这些,几口下去春卷就一扫而光,而我也被热油烫到了,边走边哈气。“好烫!好烫!”在奶奶的关心中回到了房间。
年的味道是绽放的烟花。夜幕降临,除夕夜也拉开了序幕,吃过了年夜饭,大人们围坐在电视机面前嗑着瓜子等待着春节联欢晚会。小伙伴们而是拿出准备许久的烟花。烟花平放在地上,几个小伙伴一起拿着打火机,点燃烟花,引线燃了,小伙伴们又慌忙向后跑去,伴随着“嗖”的一声,第一个烟花成功发射,只听见“轰”的一声,天上出现了一朵五颜六色的“花朵”,大家看入了迷,随着一个又一个烟花,原本漆黑的夜空,变得五颜六色,亮光倒映在人们的脸上,给这一片夜空带来了不一样的色彩。
年的味道是大年初一的拜年。早晨一起床见到爷爷奶奶,我们会迫不及待地跑到爷爷奶奶面前笑眯眯地说着吉祥话:“祝爷爷奶奶新年快乐!万事如意!”爷爷奶奶听了我们的祝福语会乐呵呵地说:“好、好、好,也祝你们新的一年健康成长,成绩更上一层楼!”然后从口袋里掏出红包递给我们。一天走下来,我们会收到很多红包和长辈们的祝福,真是美好的一天。
年的味道是香喷喷的,是明亮的,是快乐的。是一家人幸福的“味道”。