妙作文500字六年级
上个周末,我去了一家很特别的餐厅,听妈妈说这家餐厅的食物非常贵,还是因为爸爸中奖了我们才得以去,不过我一直不知道这家餐厅的名字,爸爸妈妈也神神秘秘地不告诉我,所以我只好等待去吃饭再一探究竟。
去吃饭时,我看到门口上面有五个大字——“机器人餐厅”,而且在门口还有几个全身白色,眼睛冒蓝光的小机器人,它们是用来迎接食客的,这些机器人还不停念着“欢迎光临”!同时撒出彩带,我心想:这个餐厅里一定到处是机器人,而且到处是齿轮发出的嗡嗡的声音。
我和爸爸妈妈进去后,不出我所料,里面不管是厨师还是服务员都是机器人,只是听不到一点儿嗡嗡声,而且那些机器人全用特殊材料制作成个人样,我赞叹道:“不愧是机器人餐厅,真是妙啊!”
吃东西时,我吃的都是些需要感觉才能做出的美食,我原本以为机器人是不可能做出来的,因为这些食物的制作需要的时间、火候甚至没有准确值。没曾想,这些机器人做出来的食物跟人做得一样好吃,一打听才知道这些机器人可以分析食物,并推算出方法和时间,我又赞叹道:“没想到高科技能超乎人们的想象,果然够妙啊!”
现在科技已经如此发达,未来肯定更发达,机器人也会更先进,希望我们未来人人都能用上机器人,让生活更便利。