美食就像甘露,滋润我的心灵;美食就像春风,吹进我的心房;美食就像花朵儿,让人们开心;美食让生活更美好。
美食是快乐的源,就像那天,我的英语考得很差,只考了七十多分,我的心情十分低落。于是,我闷闷不乐地回到了家,直接打开了一包薯片吃了起来,香脆的薯片,在我的嘴里爆裂开来,香甜的味道刺激着我的神经,一瞬间,我竟忘记了难过,取而代之的是一股清新的青柠味,吃完薯片,我的心情好了许多。美食可真是快乐的源泉啊!吃完薯片我也不难过了,开始认真地纠正试卷上的错误。
美食能让我们的闲暇时光更美好。每当我周末作业提前写完时,会发愁剩下的时间该怎么度过,角落里的零食箱往往会吸引我的注意。这不,我又打开了盖子,一堆零食都冒了出来,我左手拿着巧克力,右手拿着奶茶,这儿一口,那儿一口,吃得好不快活儿。不知不觉之间,就到了晚上。而我,还在大吃特吃呢。美食可“真”的让时间变得好快呀!
不仅如此,美食还是减压神器呢!周末,我正心烦意乱地写着周末作业,写出来的字也是“各有千秋”,有的小,有的大,有的粗,有的细,唉!作业太多了!压力山大啊!不经意间,我瞟到了角落里的零食箱,不由自主地就走了进去,我打开零食箱,拿了一包小饼干,坐在位置上,撕开包装,咔嚓咔嚓地吃了起来,随着小饼干的壮烈牺牲,我的心情也好了起来,之前的压力也化为食欲,被我吞没了。所以,我又提起了笔写起了作业。呀!用零食减压真不错。
美食可真能让生活变得更美好呢!