即将成为中学生了!我想到了以前和同学磕磕碰碰,以前和同学绊过的嘴,心中忍不住生出无限的懊悔。
一年级,父母把我们送到学校时,全班同学都在嚎啕大哭。还有的甚至把桌子和椅子都踢翻了,在地板上边打滚边哭,脸上的与红通通的苹果没有什么两样,嘴里还在叫着让人听不清的话语。老师在外边跟家长填报到的表呢,就不得不回去劝说。班级成了闹市。
还记得那一天,李老师带着我们回宿舍。由于先前并不知道宿舍楼在三楼,便抢在老师面前赛跑似的飞向五楼。那时,我才注意到有一个同班的在我旁边,一见这阵势,哭了起来。我一句话都没有说,拉起他的手就向着四楼走去。功夫不负有心人,才找两层,便找到了班级。
三、四年级的事,都有些混杂,像橡皮泥一样,纠缠在一起分不清谁是谁,直到合为一体才变为一种颜色。
不过,还记得夏天时,教室里有两台大功率空调。我们都很热,所以一下课,我们中高个子的便把空调叶片拉了下来,我们之中还有个人张开嘴巴使劲呼吸着。这种行为直到有一个小女生告诉老师才罢休。
现在,也就是六年级。我们已经没有玩的时间了,用老师的话来说我们已不是“什么也不懂”的孩子了。
我努力想这六年来发生的每一件事,但想到的少之又少,二千日子就这样“取其精华,去其糟泊”地过去了。