小学六年级作文:我向往的都市生活
有的人住在都市,有的人住在乡村,都过着各有不同特色的生活,例如:都市有很多高楼大厦,物资相对地比乡村来的多,人口分布也比较密集;在乡村可以体会到农家的生活,而且可以沿路看到像是拼图拼出的田地,还可以尝到清新的空气呢!
我居住在龙潭,这边两眼望去,都看得到青绿色的,绿意盎然。在龙潭,以生软糖最为有名,有原味、海苔、芝麻……等口味;观光则以龙潭观光大池最为漂亮, 所以很多旅行团在那游玩。虽然龙潭很少看到农田,但在某些地方藏着秘密基地-菜园,里面种植着各式各样的有机蔬菜。在端午节来龙潭,一定要去观光大池看划龙舟,赛况很精彩的,希望龙潭有更多活动。
当我到都市,两眼看到的景象都是高楼大厦,而且四周都是拥挤的人潮。都市跟乡村就是有明显的差异,在都市里有很多韩星、天王、天后开演唱会;可以买到很多明星周边商品,诱惑追星族买;在都市随便逛,都可以看到时尚的商品;交通也很便捷。但都市同时有很多优 点,也同时有很多缺点,例如:空气污染比较严重;人口密度高,容易塞车;在都市生活开支较多……等等。
都市与乡村有优点也有缺点,但我还是比较喜欢都市,因为依我那么的“血拼”,再加上我也是“追星族”的一员,而且就业机会也比乡村多,所以我还是比较梦想住在都市生活,未来的我一定要在都市就业。