运动让生活更美好作文1000字
如果你要问我什么让生活更美好的话,我可以非常确定的告诉你,是运动,是运动让生活更美好。
有一次,我因为在宿舍里没有把内务做好,结果被大组长检查到了,班级被扣分了。这可是不得了一件事情啊。后来的事,大家猜也可以猜得到,我被阿姨、老师轮番进行“爱的教育了”。我后悔,可是这世上哪有后悔药,班级被扣分了,先进班受到影响了,这责任真的不是一般的小啊。
课间,我一个人闷闷不乐地坐在教室里发呆。耳边传来了同学们欢乐的笑声犹如一根根针,扎在我的内心。为什么我在宿舍不把内务做好呢?这事都怪自己,没有养成好的习惯,要是我离开时把床铺整理了,可是检查一下,那就没有后面的事了。我记得我原来就因为校车的事情导致先进班没有被评上,遭到同学们的谴责,现在,我又要面临同样的遭遇了。孤独、恐惧。
“走,二课堂时间到了,我们一起下去玩吧!”朋友小陈过来对我说。我哪有心思去玩啊,便回答道:“我就不去了!”她似乎也注意到了我的小情绪,问道:“怎么啦?是不是有点不开心?”正当我要说到的时候,小陈早已不由我分说,拉着我往一楼去了。
一楼那里,同学们早已活动开了,有的在跳绳,有的在扔皮球,有的在玩游戏,还有的在玩老鹰捉小鸡……这一楼的空地上竟也这般的热闹,活动课不到这里来玩真是可惜了。
小陈直接递给我一个羽毛球拍,说:“我们进行比赛,三局两胜。看看今天谁能胜利。”“好的,以为我怕你不成?”我被小陈点燃了好胜心。“啪——”小陈把羽毛球拍了过来,又猛又准,直朝我的心窝飞来,我要是不跳来,用反手根本接不起来。说时迟,那时快,我一个快闪,闪到一边,右手用球拍轻轻一个海底捞月,把球救了起来。“好厉害啊!”小陈赞叹道。是的,她以为我接不过去呢。这么小看我,我得给她一点颜色看看,不然的话都不知道我“邓”字怎么写了。
又一个球过来了,我迎上去重重一击,羽毛球像一颗子弹飞速朝她的左手边飞去。球的力度很大,速度很快,她也连连退了好几步才接起球。太好了,球过来了,我轻轻的吊,球又在近我处要落地了。她赶紧又跑回来接球。哈哈,太好了,这一下把她打得前后奔跑,气喘吁吁。但,你要是以为我就这样可以轻松打败的话,那也实在是太小瞧她了。她奋起反击,也是给我左右开弓,我不集中精神绝对是被她分分钟击毙的。
我全身心都投入了与她对打羽毛球当中了。
当我们收拾球拍不再对打时,夕阳已经开始向地平线滑下,满天的彩霞像是一个淘气的孩子把调色盘倾倒上去,瑰丽无比。微风轻拂,跑道边的树枝轻轻摇曳,似乎也在欣赏这迷人的景色。打完羽毛球一身劳累的我,早已忘记了不开心的事。
抬起头来朝前看,不是多美好的事吗?是运动,让我陶醉,让我开怀,运动让我的生活变得更美好。