今天上午,天气晴朗。我望着眼前的风景,只见小草从土里探出头儿来,似乎是要寻找什么东西,花儿盛,似乎正在晒太阳呢……
今天天气那么好,我应该做什么呢!我摸了摸脑袋,左思右想,哦!种花!我一想到“种花”这两个字,心里就有些兴奋,于是便一蹦一跳地到了阳台,伸手拿起一个空花瓶,可望着那空空的花瓶,问题又来了,怎么才能找到泥土呢?我走到这里,没有,走到那里,也没有。要不要直接去买一袋呢?可这样有些太费精力了,因为专门买泥土的地方实在离家有些远了。这样,我一直思考着如何是好。
无奈,我看了看旁边的小树,只好向它借点了,我拿着小铲子,一点点地挖着泥土,可刚挖到一半,突然挖到一个硬硬的东西,我定晴一看,原来是颗石头。对了!石头不就正好可以支撑花朵嘛,这样就不会长弯了!我将石头放在了一边,小心地添着泥土。直到泥土添够了,我才小心翼翼地用小铲子在土中间开了个小洞,再将小花放进了小洞中,然后将泥土堆好,石头一放,水一浇,大功告成!我东看看,西望望。 哦!这里有一只小虫,“——呼!”我轻轻吹了一口气,将小虫吹走了。
经过每天的浇水,太阳的照晒,终于从原本的一朵小花,变成了成群的,高高的,艳丽的花朵。
啊,种花,真的让生活更美好!