一节有趣的课750字
“传说,古时,牛是玉帝殿前的差役……”一阵故事声从小荷作文的教室传来,咦,这是怎么一回事呢?原来,我们正在上一节有趣的作文课呢!
真是不可思议,教作文老师说要教我们做手工。得知这一消息,班里顿时炸开了锅,大家议论纷纷,作文课做手工?我脑袋上画问号——一脸的疑惑。
很快,老师发给我们每人一张圆形的卡纸,看着卡纸,同学们仍一头雾水:“老师要让我们干什么呢?”“请张开左手手掌,在上面沾满白色颜料。”老师宣布道。“哇……”我们一听,一脸的不可思议,但仍马上按照老师的吩咐把手放在白色颜料上。白色颜料就像奶油一般,黏乎乎的。接下来要干什么呢?
“请把手印在牛皮纸上。”我一听,小心地把沾满白色颜料的手掌放在卡纸上,轻轻按压几下,哇!我的手掌在牛皮纸上,像一只长颈鹿一样。接着,老师让我们用笔在手印的大拇指位置画上一个大大的椭圆形,在上面添上牛眼睛、牛角、牛嘴巴,呀!一个栩栩如生的牛头就呈现在眼前了。接着,我们又在其它的手指尖画上牛蹄,最后,画一条细细长长的尾巴。就这样,大功告成了。
望着这幅栩栩如生的牛,我的心里感慨万千。人们都说牛犟脾气,为了默默付出,犟得很。的确如此。其实,生活中像这样的老黄牛比比皆是。
钟南山院士已84岁高龄,他告诉我们没事别去武汉,但他自己却像一只犟牛,毅然决然地前往重灾区武汉,亲自领导防疫抗疫工作。为了民族和国家,置生死于度外,明知山有虎,偏向虎山行。人心惶惶的背后,太多这样的“牛人”冒着生命危险,托举起了我们的幸福和安定。
其实人心惶惶的时候,每个人都渴望一点温暖。岁月之所以静好,那是因为有太多的“牛人”在替我们负重前行。
2021年是农历牛年,我们在小荷教室一起画牛,赞美牛,褒奖牛。因为牛不仅给人类提供了看得见的物质,其默默无闻的奉献精神也深深地感召着我们!