坐上游艇,耳畔回荡着声声汽笛。我们,终于出海了。
海是那么的辽阔,但似乎却装不下我们一股青春的激情。船尾掀起的层层浪花夹杂着由天而至的绵绵细雨,我不禁轻吟:青春的生活如雨,如浪,梦幻般的美!
明天就要分别了。今晚的天,幽蓝幽蓝的,似乎在聆听着什么……我独自漫步在小径之上,走到东海边。星星似乎都在眨着眼睛,大约也了解我的心情。不管你们怎么想,假如我是它,一颗星,我决不会放弃那朦胧幽蓝的天空!
离别,就在眼前……
泪在眼眶,手在挥动,心在抨坪地跳跃……
为了祖国明天的强盛,我们正扬起夕阳下紫红色的理想的风帆!
绿
终于,我握上了钢枪。置身于青山绿水之中,与山树同乐,与野花同醉。滚漂细雨中,青山更苍翠,绿水更妖烧。
“砰—”一声枪响,我青春的傻劲,我内心的兴奋,随着子弹一齐射了出去。
虽然,结果有些不尽人意。但我依旧兴奋,依然激动。因为,我终于有了自己握枪的一瞬。
月儿不像镰刀,星星也不像宝石,天空完全不是一块黑色的幕,夜,并没有歌词里唱的那种冷清。站岗的我精神抖擞,没有丝毫的睡意。手上并没拿枪,只有那微弱的手电闪烁着暗淡的光,黄黄的。
那一刻,我为生命喝彩。我以为这就是我人生的价值所在。
饭堂里,似乎没有片刻的安静,虽然教官已五次三番的叮泞,但我们却始终不能抑制心中那股新鲜劲。
拿碗筷、打饭、汤·····一系列行动之后终于可以吃饭。“咦!咱今儿不喝饮料了?橙色的?”一旁的教官正听着,脸上绷着,无奈地叹气,“唉?!”
“嘟—”起床号准时而有节奏地响起,睡梦中的我们猛一起身,顾不得什么三七二十一,都从寝室蜂拥而出。大家没谈昨晚甜梦的“传奇”,也没讲昨夜值勤的“奇遇”,只是面面相觑…
“哈哈·一”笑声从队列里不住地流泻—你的头发一边翘,一边倒;他有一颗钮扣系错扣眼了;我呢?一只拖鞋一只球鞋地冲进了队伍。“报数”。咦!咋还缺一个。哦,还在拥袅而卧呢!
此刻,顽皮的太阳还未升起,只有那红红的朝霞,为我们镶上了道道金边。