随着社会的发展,人民生活水平的提高,现代科技也进人了人们的生活,给人们带来了乐趣。
不知从何时起,“网络”、“电脑”这些名词渐渐被人们所熟悉,而电脑也渐渐进人了每一个家庭,它的出现,无疑给人们带来了无限的乐趣。
那是去年的夏天,我过生日,爸爸送给我一台电脑作为生日礼物。我很高兴,每天坐在电脑前研究它,很快成为了一个名副其实的电脑迷。
一天下午,我在家闲得无聊,打开了电脑。来到了网站的聊天室,在众多网友的名字中,我看到了这样一个化名“肉丝”。我乐了起来,“肉丝”这个名字倒挺逗。于是我决定和这个“肉丝”聊一聊。
我的手指在键盘上飞快地舞动着,很快电脑的显示屏上出现了这样一句话:“你好,肉丝,我是鸡丝,咱们聊聊好吗?”“好啊!”肉丝很快答应。
通过交流,我知道了肉丝是一个在广州的女孩,而且她十分幽默,见识也十分广。我们在聊天时,总是十分快乐的。我向她介绍北京的故宫、颐和园,给她讲我身边的人和事。我有了什么不快乐的事,也会向她诉说。她总会用一些幽默的话来逗我开心。久而久之,我们成了一对无话不谈的、未曾谋面的朋友。通过和她聊天,我了解到许多以前不知道的东西,听到许多的趣事,也享受到有一个朋友的温暖和快乐。
虽然我们从来没有见过面,但这一点儿也不影响我们的交流,我们还约定:永远也不见面,保留着这份神秘,用网络,用电脑来连着我们。
肉丝是个广州女孩,而我是一个北京女孩,虽然我们分隔两地,未曾谋面,但网络把我们联在一起。网络—这个现代科技的产物,使我们享受到了无限乐趣,就像有首歌唱的那样,“每一天我坐在电脑旁,期待着她的出现……”
网络,这个现代科技的产物,不仅使我多了一个朋友,更给我带来了无限乐趣。