盼到了,终于盼到了,春天终于来了!春天是放风筝的大好时光。
一天傍晚,我一手拿着线轴,一手拿着我心爱的“蝴蝶”风筝,和妈妈一起去花园中学的操场上放风筝。
哇,操场上放风筝的人可真多呀!一只只美丽的风筝三三两两地飞上了蔚蒲色的天空。那金黄色的“小蜜蜂”翘着两只绿色的翅膀,好像在百花丛中飞来飞去。那鲜红色的“大金鱼”尾巴一摆一摆的,好像在水里游。还有那精致的“小卫星”,闪着金光,仿佛要去太空遨游……这里简直成了风筝的世界,风筝的海洋。
我和妈妈开始放“蝴蝶”风筝。我拿着风筝,妈妈放开一米多长的线,命令我:“放!”我急忙松开风筝。妈妈飞速地向前跑,一边跑一边放线,风筝随着风慢慢向上飞。妈妈跑到操场中央,停住跑步,继续放线。这时,风筝已飞到半空中了,慢慢超过了其他几只风筝,“啊!我们的风筝飞得最高!”我高兴得手舞足蹈。
这时,一阵旋风刮来,“蝴蝶”风筝在空中上下打了几个圈,我心里忐忑不安,真为风筝担心,惟恐它跌落下来。
正在这时候,妈妈对我说:“瞧,我们的风筝飞得那么高,线都放完了。”我一听,抬头望去,果然,风筝不但没有落下来,而且越飞越高。就像一只翩翩起舞的蝴蝶。你看,它时而向左飞去,时而又向右倾斜,好像在花丛中嬉戏呢!我可真佩服它的飞行本领。
放风筝可真有趣啊!