传说在宇宙外有一个碧绿的星球,名叫绿之球。绿之球上没有老师,没有家长,只有一群长不大的孩子。
这个星球上有一个叫基斯其的小镇。小镇的东头住着一个名叫山娜林的小姑娘,她算是这个小镇的“头头”,也可以说是镇长。她把小镇管理得可好呢!
瞧:在这里,没有汽车,只有一种样子像小动物的微型飞车。这种车只有大拇指那样大,它还会飞呢。它飞时不会排放出尾气,反而能吸收二氧化碳。人们只要服下一种特别的药水,就可以使自己的身子变小,坐进车里。飞在天空中,可以观赏到天空中的美景。这种小车是由那个山娜林镇长研制出来的。再说这儿的学校:你进去后一定会大吃一惊:里面都是一些游戏机!游戏机里面有许多益智游戏。不过想进入正式游戏可不是那么简单:必须在七分钟内算出绿之球中的某一个国家的面积,不然,休想开始玩!并且,在玩的过程中,它还会教你一些新知识,同时也会帮你复习学过的知识。经过这样不断学习,知识基础就会很牢固。到了中午,孩子们要吃午饭时,也不必出校门,直接到学校食堂餐饮机旁去选择自己需要的食品。这时先要接受机器的提问,答对了就能领到食物;要是答不出来嘛,那就只好回教室复习复习再来了。
这儿的商店有趣极了,竟然看不到一个“服务孩儿”,原来因为有机器人服务员。孩子们进商店之后,机器人就会递来纸和笔。孩子们就把自己要买的东西写在纸上,还要注明大小、颜色,连同钱一起交给机器人。这时机器人就会把纸条和钱投进机器里,机器随即打出小票。在打小票时,机器人就去取商品,速度快得’惊人。商品取来后,孩子们接过商品和小票,就高兴地走了。
绿之球上还有好多我们没见过的东西。这些都是那里的孩子们自己研制出来的。他们同样是孩子,可已经懂得了许多高科技知识,真是了不起。