“啪”,清晨,一个清脆的声音传入我的耳边。嗯,什么声音?朦胧中,我看见一个身影在跳动着。
我走过去,仔细一看,有只小野猫把我要带到学校的植物,给打碎了。“哼,坏猫,给我走开,看你干的好事!”我气急败坏地喊着。小野猫急忙走开了。我把碎片扫走,生着闷气去吃早餐。
到了餐厅,妈妈早己吃好了,当我吃饭时,因为要上学了,所以,妈妈一直在我耳边唠叨着上学的事情。我因为早上的事情,本来就十分恼火,再加上妈妈的唠叨,让我心生厌烦。此刻,妈妈的话简直就是火上浇油。“够了!”我不耐烦地说。接着,我站了起来,头也不回地冲进了房间,直接扑到了床上。
转眼间,到了下午,我要去上学了。我背上书包,看见饭桌上有一个黑包的袋子,感到十分好奇,这到底是什么呢?我看了看妈妈,又想起上午的事,哼的一声,理也没理她。大步走出家门,妈妈也不动声色,只是跟在我身后,一句话也没说。
上了车,我开始紧张起来。怎么办?我的植物被打碎了,没有带过来,老师不会骂我吧?没事的,没事的,又不是自已弄的,再怎么样,也不是自己的错。我自我安慰着。随即,心情也平静了许多!
很快就到学校了,我下了车,便看到有很多同学都拿着一盆植物,而我却两手空空,不免有点羡慕与嫉妒。旁边的妈妈似乎从我的眼中看到了什么,便安慰我似的,说:“没事的,老师不会批评你的。”啍,怎么可能没事,别人都带了,就我没带,老师不会批评我,还会批评谁?又不是你上学,批评的是我,又不是你,你当然无所谓了!我暗想道。正在这个时候,妈妈从车后备箱里拿出了那个黑袋子。奇怪了,这不是我在家看见的那个吗?这里面到底是什么呢?
妈妈提着这个黑袋子,头也不回地往教室走去。我低着头,远远地在后面跟着。等我到教室时,妈妈早已到了,此时的她正在和老师谈笑风生。还笑?完全不在乎我的感受。我一扭身,正想快步走进教室,老师却拉着我,说:“婧,你带来的植物,实在太好看了,你要好好养哦。”我带的植物?我感到十分纳闷。突然,我瞥见教室的铁柜上放着一盆白色的百合,十分眼熟!咦,这不是妈妈最爱的花吗?怎么……
我久久凝视着这盆百合。那一刻,那盆白色的百合似乎更美,更香了。那一刻,它在我的心里绽放出别样的光彩。