“叮铃铃,一阵清脆的铃声,把我从梦中惊醒。我一看,时针已指向8点。我一骨碌从床上爬起来,飞快地冲向洗手间,以最快的速度洗脸、刷牙,然后,吃早饭。
今天是9月20日,我的生日。我早早地准备好了一切,坐在客厅里,等待着每位来客送给我的祝贺。
“叮咚,叮咚”9点刚过,我家的门铃就响起来了,首先来到的是姑姑和姑父,他们一进门就对我说:“祝你生日快乐!学习进步!越长越漂亮!”然后,又给了我一个大大的红包。接着来到的是我的叔叔和婶婶,他们给我带来了我梦寐以求的东西—一双漂亮的滚轴溜冰鞋。我一打开包装盒,一眼瞧见它那俊俏的模样,就迫不及待地把它穿上了脚。呵,真棒!它真的让我爱不释手……
一会儿工夫,我的眼前便摆满了礼物。爸爸、妈妈、外公、外婆给了我最好的生日祝福和我心爱的礼物,此时此刻,我沉浸在快乐的海洋里。
午饭过后,该吃蛋糕了,爸爸端出了早就准备好的March蛋糕。哇!多精美啊!上面还插着两根数字的蜡烛,一个是“祝你生日快乐,祝你生日快乐……耳边响起的生日快乐歌充满了深情,望着摇曳的烛光,我的心情激动极了:是妈妈在十年前忍着剧痛把我生到这个世界。十年来妈妈、爸爸对我倍加呵护,陪伴着我成长……我的成长离不开他们啊!想到这,我看了看在一旁的妈妈,她也正瞧着我呢!眼中充满了慈爱。“快快许愿吧!”妈妈催促道。我点点头,闭上眼睛心中默默念道:愿我长大成才报答长辈的养育之恩。然后,我深深地吸了一口气,用力一吹,蜡烛在人们的祝福声中熄灭了,我拿起妈妈递给我的刀,把蛋糕切开,让大家分享蛋糕的同时也分享了我的快乐和幸福!
晚会结束了,我跟看妈妈、爸爸送走了客人们,他们留给我那么多美好的回忆。我真幸福,幸福得像一个小天使!