今天,老师带着我们去游玩美丽的西溪湿地。火热的阳光洒向大地,风儿送来阵阵花草的幽香。“到喽!到喽!”同学们兴高采烈地拍着手,陆续下了车。这里的阳光变得温暖,风儿变得和煦,花儿变得娇艳,就连嗡嗡鸣叫的蜜蜂、翩翩起舞的蝴蝶、枝头叽叽喳喳唱着歌的小鸟也变得更加可爱。
稍等了一会儿,西溪湿地神秘的面纱终于揭开,如窈窕淑女,呈现在我们眼前。大门前,“西溪国家湿地公园”的石碑在我们面前庄严地耸立着,旁边是望不到边的绿树、绿草了。我们在石碑前拍照留念,个个喜气洋洋,绽开着灿烂的笑脸。
走进湿地的大门,我们便来到了蔓延十里翠绿的“绿堤”。绿堤里,每一片树叶,每一丛绿草,都被阳光照射地油亮亮的,显示出勃勃生机。一阵微风吹过,这些西溪湿地的“东道主”便向我们频频点头,热情地欢迎我们的到来。大大小小的湖泊里,河水清澈见底,一片片墨绿色、手掌般大小的荷叶在湖面优哉游哉,还不时能看见娇小艳丽的红莲、白莲在碧绿的荷叶间亭亭玉立。木板做的桥梁,顶上用茅草铺盖的凉亭,另有一番风味,它们古色古香,使人心旷神怡。
我们找到了一条阴凉的古道,一边休息,一边尽情观赏西溪湿地那迷人的风光。成片的树林、如茵的碧草,点缀着紫色的紫鸭趾草、金灿灿的太阳花,还有许许多多艳丽的不知名的花儿。
天空湛蓝湛蓝的,又高又远。一道云彩如广阔的草原上的绵羊,悠然自得地漫步。我们不知不觉被这美景陶醉了。