锦绣中华一日游700字
朗朗乾坤,锦绣中华!在一个秋高气爽的日子里,我们六年级全体师生来到了深圳锦绣中华园。在这里,我领悟到了民族之美,并且,刷新了我对少数民族的了解。
早晨,我和舍友们早早地吃完饭,风驰电掣地赶回教室,等老师和导游的到来。一会儿导游和老师来了,带我们去到大堂,当时竟然下起了毛毛细雨,让我们十分担忧,怕这次下雨导致我们去不了旅游。可显然,我们的担忧是多余的。
一路上,车上欢声笑语,其乐融融,每一个人都兴高采烈的,每一个话题,都能让人哈哈大笑。
我们到达目的地时,天,阴沉沉的,却影响不了我们那兴奋的心情。往里走,所有的建筑物都古色古香,有一种典雅的味道。可还没欣赏几时,天公不作美,倾盆大雨一泻而下。迫于无奈,我们只得躲进一个亭子里。
看着窗外的倾盆大雨,虽然影响了行程,但也无能为力。雨停时,却又到了午饭的时间。只能往前走,去凤凰广场。我们一边吃饭一边看演出,这让我们的心一下子从谷底升到了巅峰。
吃完午饭后,我们男生大部队一起游玩。我们爬上了一个山坡,看到了微缩的布达拉宫、万里长城……每一个都惟妙惟肖,十分壮观。
看完了这些微缩的风景名胜后,我又去看了很多民族的表演。如维吾尔族,她们的舞蹈跳得好极了!翩翩起舞时,好似一只只蝴蝶,引得人们驻足痴望。我对每一场精彩绝伦的表演都是赞叹不已,表演给我的视觉带来了一场盛宴!
看完了表演,我看了看时间——马上要集合了。往外走右转,到了一家卖烤肉的店,我买了一些烤肉。随后,几个同学围了上来,我就分享了一点给他们,一边吃一边与他们谈笑风生。
马上返程了,我还有一点念念不舍。回去后,我一定把里面的民族之美推广给更多的人!