放学后,爸爸照常来学校接我。 不过,爸爸没有送我回家,而是把我带到了医院。我奇怪地问:“我们来这里干什么?”爸爸说:“去看妈妈和妹妹。”我忍不住地叫起来:“我有妹妹了!”
到了医院,我迫不及待地冲进病房,立刻问:“妹妹呢?”奶奶指了指一个摇篮,我轻手轻脚地走过去一看,啊!妹妹正在里面睡觉。红彤彤的脸蛋真好看。
看完妹妹,又去看妈妈。我大吃一惊,只见妈妈面色苍白,眉心处还有细细的汗珠。妈妈有气无力地问:“今天在学校过得怎么样啊?”“一切都好。”我的声音明显颤抖了许多。“走吧,别打扰他们休息。”爸爸说。
回到家里,爸爸吩咐我好好写作业就又到医院里去了。我开始写作业,但心里总是想着妈妈在医院的样子。想到妈妈生我的时候也是这么疲惫,像是大病了一场一样。我的心就一下痛了起来,眼泪不知不觉就滴在了桌子上。
感谢妈妈给了我生命,妈妈我一定会听你的话,好好学习,并照顾好妹妹。