7月21日晚,我和爸爸来到上海虹桥机场,今夭我就要和爸爸乘上海航空公司的飞机飞往海南。这还是我第一次乘飞机,所以我特别兴奋。
做好了一切准备以后,我和爸爸就登机了。一登上飞机,我就看见两个身穿制服的乘务员脸带微笑站在两边,用柔和的口气和乘客们一一打招呼:“你好,欢迎登机。”那亲切的话语,给人一种宾至如归的感觉。过了一会儿,飞机起飞了,我先是觉得有些颠簸,后来飞机飞翔的高度直线上升,我整个人也好像飞了起来。
我心中有些害怕起来,这时耳边又传来了乘务员那柔和的声音:“各位乘客,现在飞机正在上升,大家可以把身体靠在椅背上……”听着乘务员的话语,渐渐地,我不再那么紧张了。
飞机飞行不久,我忽然听到了哭声,到底是谁在哭?我东张西望的,一打听,才知道原来是一个婴儿不知为什么总是哭个不停,妈妈怎么也哄不住他。这时一辆餐车推来了,两位乘务员阿
姨抱起正在啼哭的婴儿,又倒了一杯橙汁给那位疲惫不堪的母亲,然后在奶瓶里也放了点果汁,给婴儿喝。婴儿开始还不愿喝,仍咧开嘴在哭。这时,乘务员阿姨没有一丝埋怨,她用轻柔的声音不停地哄着婴儿:“乖,宝宝乖,小孩子最爱吃奶了,对吗?……”不大一会儿,婴儿好像是被这位阿姨微笑的脸和轻柔的声音征服了,变得安静了,脸上竟洋溢出笑容来……
我看着阿姨的背影,不时地回想起刚才发生的一幕幕,我心中不由漾起一阵阵甜蜜温暖的感觉……