以前,我最怕刘老师了。看着他的眼睛里总是布满了血丝,就不由得胆怯。不过有一次,我对我的老师的看法转变了,我竟在他面前哭了。
那天春游,我这个大马虎竟把放书的书包背来了,钱没带,吃的没带,看来只好空着肚子观山玩水了。“阎祁—”一句和的招呼从后边传来,我一看是我们的刘老师,便问:“老师,有事吗?”“来,咱们俩一个小组玩吧。”“行啊!”我有气无力地应了一声……玩了一会儿,刘老师对我说:“听小明说你没有带吃的,正好今天我带的多,分一半给你吧。”说着,把一个饭盒递给了我。我高兴地说了声“谢谢”!就大口地吃了起来。事后听说老师把吃的全让给了我,他自己却饿了大半天,我一听,不知为什么,鼻子一酸,一口气跑到老师那儿,“老师,我对不起您“……”我再也控制不住了,泪水顺着脸颊流淌下来。刘老师好像明白我为什么哭,连连说:“哎!那算什么,那算什么……你怎么又哭了!”老师,我本来想不哭的,但是,我怎么能控制得住自己的眼泪呢!我爱哭,这是人人都知道的。但我的哭不是因为悲伤,而是对所受到的爱的反映。社会、老师家长……给我的爱太多了,太深了,使我不由得不激动得落泪。
但是,哭也确是一个毛病,而且年龄越来越大,也怪不好意思的。我要做一个真正的男子汉,要把哭的劲头儿在学习上,用实际行动来报答人们对我的爱。