“叮铃铃,叮铃铃……”终于上课了,语文老师神秘兮兮地走进教室。我心想:“奇怪,这节是语文课,老师怎么没带语文书啊?真不知道老师葫芦里卖的什么药。”老师看了看我们,神秘地说:“请同学们看电子白板。”同学们顿时欢呼雀跃起来,原来我们这节课要玩一个游戏,游戏的名字叫做“你来比划,我来猜”。
游戏规则是这样的:每组选两名同学,一人比划一人猜(限时两分钟),比划者不得说出词语中任何字,猜不出喊“pass”。每组有四次机会,比划者说出词语中的任何字,扣除一次机会。观众不能提醒,提醒者表演节目。听了规则,同学们已经激动不已,想看看我们怎么玩的吗?下面听我一一道来吧!
“一至七组,每组选两名同学参加,请同学们快速在组内讨论确定人选。”我们激烈地讨论起参赛人选,最终确定了贾润伯和张昊男为我们组的代表,张昊男负责比划,贾润伯负责猜,他们俩真是默契十足。只见张昊男双手一插,蹲着马步,手上比划着“抱西瓜,切西瓜”的动作,让人一猜便中,简直完美!
再看他双臂下垂,双手紧贴裤缝,两只脚往外一撇,呈外“八”字状,笨拙地扭动着粗壮的“水桶腰”,慢吞吞的,大摇大摆地向前挪。张昊男惟妙惟肖的表演逗得我们全班笑得前仰后合,还没等他表演完,贾润伯便脱口而出:“企鹅!企鹅!”我们不禁惊叹贾润伯超快的反应速度。
快看!张昊男双手比划着拉弹弓的样子,嘴里还发出“啾啾啾啾”清脆的鸟鸣声。“愤怒的小鸟!”贾润伯拍手大叫道。我们不禁为自己拥有这样的队友而感到无比自豪。可想而知,我们不得第一都难呐!
人在快乐的时候总会忘记时间的存在,不知不觉间,在同学们的欢笑声中,下课时间到了,同学们意犹未尽,真希望以后还能上这样的课。