童年令我们难忘的一件事是什么?是跟同学之间结下的友情;是得到一次次优秀成绩背后所付出的努力,是抓知了、钓鱼、捉小蝌蚪时所带给我的无穷的欢乐......童年的回忆太多太多,现在就让我来说一件给大家听听吧!
记得一个炎热的夏天,爸爸说,他要带我一起去抓知了,我心想:“树那么高大,知了居住在那么高的地方,我怎么抓呀?”在一旁的爸爸仿佛看出了我的心思,面带笑容的对我说:“来,我们先来做一个抓知了的网吧!”先选一根长的晾衣杆,再用粗铅丝凸成一个圆形,并用细铅丝固定在晾衣竿上,最后用一个塑料袋套在粗铅丝上,瞧!一个网就这样做成了。
我们提着网来到一棵大树下,这时,知了便开始“唱起歌来”,好像在说:“热死了!热死了!”开始捕捉,爸爸说先给我演示一遍,只见他拿着网向大树挨近,从下往上看,确定位置之后,“唰”地一下一挥手中的网,一只知了就落网了。“那么简单,这谁都会嘛!”我不以为然地说。爸爸笑了一笑,没有说话。该我上场了,我拿着网向大树迅速跑去,还没对准位置,就把网一甩,自豪得把网拎起来,却发现一无收获,我羞愧难当,真想挖一个地洞钻下去。我用疑惑的目光看着爸爸,爸爸答道:“捉知了可没有那么简单,必须要有耐心,抓知了的网兜必须跟着知了所在的方位旋转。悄悄地靠近,以迅雷不及掩耳的速度罩上去......”听了爸爸的话,我按照他说的去做,哈哈,果然很快抓住了一只。我越捉越带劲,不一会儿,就抓住了好多个。那天,我们真是玩的开心极了!
童年的种种令我难忘,和爸爸一起去捉知了所给我带来的无穷无尽的欢乐更令我难以忘怀。