“叮铃铃……”伴着清脆的上课铃声,同学们快步走进教室。这时,教美术的张老师拿着一些东西走进来,神秘地对我们说:“今天我们要上一堂特别的课!”我们望着桌子上的美术材料,奇怪地看着她。张老师什么话也没说,朝我们笑了笑,拿起粉笔,在黑板上写下了“吹气小动物”几个大字。
“吹气小动物?”“什么叫‘吹气小动物’?”“小动物又怎么能吹呢?”同学们七嘴八舌地议论开了。老师看着我们迷惑的眼神,微笑着说:“要怨知道‘吹气小动物’是怎么回事,那就仔细看看老师的做法吧!”听她这么一说,同学们立刻停止了议论。教室里静得出奇,大家都屏住呼吸,认真地注视着老师的一举一动。只见老师先拿出一个很平整的黄色塑料袋,用两根细线分别绑住塑料袋的两个角,对我们说:“这是小动物的两只耳朵。”接着,老师从黑色的纸止剪出两根往上翘的眉毛,贴在塑料袋的中上部;随后,又把剪好的两只蓝色的大眼睛枯在眉毛下面。后来,老师又拿出一张黄纸,熟练地剪出一个黄色的小弃子贴在眼睛中间靠下的地方;最后贴上去的是一张红色的大嘴,嘴里露出锋利的牙齿。这时,老师举给我们看,问:“漂亮吗?”我们都说漂亮。地“吃青草”;“梅花鹿”安详地站着;“小猴子”在快乐地玩耍。 下课铃响了,同学们手拿自己的杰作,飞似的冲出教室。老师看着我们兴高采烈的样子,也情不自禁地笑了。
虽然这节课已经过去很长时间了,但我记忆扰新。老师不仅教给我们动物的制作方法,还使我们懂得应该如何保护环境。如果把一些能二次利用的塑料袋做成这样的吹气小动物,既起到了环保的作用,又丰富了我们的业余生活。
你们说,这堂美术课精彩吗?