星期二是个阳光明媚的日子,我们早早来到和平公园进行一年一度的春游活动。不过,此时同学们都在期盼着早点进入海洋馆,看精彩的表演。
走进海豚馆,坐在看台上,大家叽叽喳喳说个不停,把自己知道关于海豚的知识都尽可能地讲给同学们听。忽然,一阵优美的音乐声响起,表演开始了。首先,一位主持人上台向观众介绍了海豚明星表演概况后,表演正式开始了。
第一个出场的是一头叫“来利”的海豚,它摇着尾巴向观众游了过来,把头露出水面;驯兽师对海豚大声说:“8加几等于7只见,海豚明星“来利”向驯兽师游去。它用尾巴在水中拍打了九下。然后,又把头伸出水面,向驯兽师点头致意,好像在说:“我做得对吗?”“对,对!非常正确!”我和同学们高喊。海豚就像孩子得到表扬一样高兴极了,尾巴在水里摇摆扭动,简直像是在跳水上芭酉,优美极了。我们把最响的掌声献给了“来利“。海豚依偎到驯兽师身边,等待驯兽师的奖赏。驯兽师一边赏给海豚几条美味的鱼,一边抚摸着海豚的头。海豚吃得津津有味,然后它沿着水池游了一圈,水中留下一道优美的弧线。
接着,第二头海豚出场了。它叫“美美”,比“来利”显得秀气。驯兽师给它出了一道对于海豚来说比较难的数学题:“2乘以4等于几俨我和旁边的同学交头接耳,海豚啊,海豚你也会做乘法?全场同学眼睛盯着“美美”,场上显得格外安静。只见“美美”不慌不忙,先优雅地游了一圈,然后停下来,用尾巴在水里拍了八下。“太棒了!”观众席上又是一片雷鸣般的掌声。
海豚真是一种聪明、伶俐的动物,它的表演还真能称得上一绝啊!