有趣的一节作文课
“今天,我们要上一堂非常有趣的作文课。大家一起来学习——咬出来的‘画’。”汪老师刚一说完,同学们就议论了起来。
“为什么是‘咬’出来的画呢?画不是用手画出来的吗?”
“什么是咬出来的‘画’呀?‘咬’出来的画是什么样子的啊?”
当时,我还不知道汪老师是什么意思。正当我抓耳挠腮的时候,汪老师笑呵呵地从背后拿出了一块饼干,然后神秘地跟我们说:“今天,大家就要当一次画家,在饼干上咬出一幅画,老师来当记者。一会呢,汪记者就来采访小画家们的新作了哦!”
然后,老师就给我们每人发了两块饼干。我们专心致志地开始咬了起来。我本来想咬一个月亮,可是我太贪吃了,就把它咬成了一对牛角。当汪老师,不,是汪记者,来采访我为什么要咬一对牛角的时候,我淡定地回答说:“因为我爸爸属牛,而且我是金牛座的,所以我就把它咬成了一对牛角。”说完,我忍不住得意地笑了。
今天的课,真有趣!不仅培养了我写作文的乐趣,还让我知道了处处都有写作文的素材。看来,生活处处皆文章啊!