那是四年前的一次春节。
由于父母有事,而我也才上三年级,父母毅然认为这是一个锻炼我的好机会,给我买了一张广东至重庆的长途火车票,我拿着票,望着上面的字样,还傻乎乎地笑,殊不知,考验也开始了。
艳阳高照,我披着金光,笑嘻嘻地与父母道别,妈妈十分担忧,一次又一次地向列车员姐姐嘱托要多多关照我一下,我美美地抚摸着书包里爸爸给我买的平时不让我吃的零食,我拉着妈妈的手,准备上车,妈妈忽然手一松迅速从踏板上跳下。
刹那间,我脑子像通了电一样,知道了一切,疯狂地拍打着关上的车门,眼泪一下子流出来,心中想:“这怎么跟故事书里发生的一样啊?”
一顿捣鼓后,我似乎知道的一切已然发生,只得牵着乘务员姐姐的手,到了我的铺位。
安顿好我后,我坐在床上,望着窗外,外面阴了下来,让人感到压抑,我听着火车一直“咔嗒 ,咔嗒”地响,一直抽泣着。
到了晚上,外面一片漆黑,似乎火车陷入了无穷无尽的黑暗之中,我的心是多么想念妈妈啊!我似乎忘却了饿,看着零食,没有一点胃口,换作以前,早就像匹豺狼拆开袋子吃了。
“咔嗒……”看着窗外无尽的黑暗,听着无穷的“咔嗒”声,我迟迟无法入睡,列车早已熄灯,我不敢再哭,毕竟旁边已经有人睡了……
我不知不觉间睡了,在梦里,梦见母亲牵着我的手,在游乐园跑,一直跑……在我沉浸在美好的梦里时,“咔嗒!”我惊醒起来!火车仍行驶着,我害怕了,开始情不自禁咬起手指来,咬着咬着,我手指都咬秃了,但还是没有入睡,只有那无穷无尽的”咔嗒“声伴随着我。
我迷迷糊糊听见“请GXXX号列车的旅客有序下车……”我猛地起来,“嘭”一声钝响,我头撞在了头上的板子上,顾不得疼痛,趿拉着鞋下了床,迎面撞见乘务员,我问:“我妈妈呢?“姐姐疑惑了一下,思索一会儿,笑着问:“昨晚想妈妈,哭了吧?没事儿,来!你的行李!”
我不懂她的话,只是拿着行李,冲下车,去出口找来接我的小姨,为什么?因为,我要去打电话给妈妈分享,这场思念之途,还有那“咔嗒 ,咔嗒”声……