那一段时光作文800字七年级
时间像流水般哗啦啦往前淌,曾经那个懵懂天真的孩子,如今也变成了活泼开朗的少年。小平房,大竹林,红蜻蜓,曾经那一段美好的时光,至今仍烙刻在我的脑海中,怎么也忘不了。
童年时的老家,是由乌黑的砖瓦、土墙筑成的房子。从远处望去,宛如嵌在大山里的一幅水墨画。家的前方,有一条小河,小河上架着一座桥,桥的两边长满了野草野花。风一吹,花的芳香扑鼻而来,沁人心脾,让人心旷神怡。我总爱趴在桥边,把熟透的草莓切成小丁,往小河里丢下几颗,看着小鱼们争相游过来吃草莓。那样的时光,别提有多开心了!
老家的后面,是一大片竹林。中午时分,我总是和家人打声招呼,就自己带着防蚊剂,沿着石梯慢慢地往山上走去。尽管天气十分炎热,但只要一来到竹林,我的内心就会无比安静。竹林里的池塘,水涨起来了,大片的荷花早已绽放开,吐露出阵阵芬芳,引得红蜻蜓纷纷停歇在花朵上,沉浸在芬芳的气息中久久不肯离开。我看得出了神,嘴里不觉轻轻哼唱起来。那样的时光,别提有多幸福了!
老家的后面,还有一大片高粱地。放眼望去,红彤彤的一片,宛如从天上降下来的神火,涌透着生命与活力,让人不免精神振奋。往田地深处走去,前面突然跳出一枝高粱,阻挡了我的去路。仔细瞧去,它的穗红彤彤的,像极了活泼的小女孩兴奋的脸庞。或许是因为它也信心满满今年会有个好收成吧。忽然,一只红蜻蜓飞到我的肩头。我伸出手,轻轻地靠近它,抓住时机,突然发力,一下子就抓住了它。我欣喜万分。正准备打开看看时,谁知,一个没注意,它竟然逃之夭夭了……那样的时光,别提有多令人回味了!
老家的小平房总能带给我很多欢乐。春天的早晨,我发现了黑蚂蚁一家的秘密。夏天的夜晚,外婆跟我讲嫦娥奔月的故事。凉爽的秋天,我到小竹林看落叶雨。寒冷的冬天,我和小伙伴一起藏猫猫,滚铁环,跳房子,滑冰……
如今我已经长大,学业也逐渐繁重,不能经常回到老家。但是那座平房,那片竹林,那只红蜻蜓,却永远留在了我的记忆里。
童年中那一段最美好的时光,我永远无法忘怀。