我身边温柔的人作文850字七年级
在乡间的田野上,旭日携着光辉,星星点点地落在朝霞织成的锦缎上。在这里,总有一个人用温柔温暖我的心灵。
这是一个红色小铁盒,这是奶奶,两者合在一起,便成了我快乐的童年。每临傍晚,我放学回家,总能看见奶奶在家门口的织机旁笑眯眯地看着我。“小宝,回来了呀,来,吃个糖。”奶奶总会从她的红色小铁盒里掏出一颗糖给我吃。我伸手接过被奶奶拿了许久的糖,感受着上面奶奶的温度。“谢谢奶奶!”我把糖扔进嘴里,甜甜的,暖暖的,这是独属于奶奶的味道。每当看着我吃糖时幸福的样子,奶奶总会笑起来,皱纹舒展,眉眼弯弯,我也跟着笑起来。
夕阳停在了我们的脸上,老槐树好像也在笑,一抖一抖的,那时候的红小铁盒,真是我的快乐源泉。
时光哗哗地流,从我指尖溜走,转眼我小学五年级了。好不容易回到乡下,又到奶奶家。“奶奶!我回来啦!”“哎!我的好小宝!”奶奶仍是坐在槐树下,织机旁。她又是从红小铁盒中掏出了东西,不过这回却不是糖。“怎么样?奶奶特意给你织的围巾!”奶奶笑眯眯的,用生满老茧的手把围巾递给我。围巾五颜六色的,像天上的彩霞,摸上去软软的,戴上去暖暖的,像是把祥云戴了上去。我盯着奶奶发白的双鬓,眉眼的弧度,仍像从前。不过那脸上的皱纹,却再未舒展开。奶奶的笑容让我的心头暖暖的,奶奶的样子又让我有些心痛。我只能像小时候那样笑起来,与奶奶一起笑。
夕阳又一次落在我与奶奶的脸上,老槐树深深的树纹,似乎预示着它已经老了。那时候的红小铁盒,能让我与奶奶开心许久,许久。
时光哗哗地流,从奶奶的身边划过,转眼我已步入初中。奶奶将红小铁盒送给了我,但由于学业,我已经许久没有看过奶奶了。写完作业,我盯着红小铁盒发愣。小时候它多神奇啊!奶奶从里面什么都能变出来。我好奇地打开它,只看到了几颗早已过期的糖果以及那条围巾。我摸了摸围巾,仍是那么温柔,却没有从前的光泽。我仿佛看到了奶奶,奶奶在笑。皱纹舒展开来,那么温柔。我也笑了起来,和那些日子被奶奶的温柔温暖的我,一起笑了起来。
终于,夕阳停在了我的脸上,红小铁盒似乎重新焕发出它的光芒。奶奶用她的温柔,欢乐了我整个童年。