我的书屋·我的梦作文500字七年级
“书屋”我想大家并不陌生,而在乡下的我同样有一个属于自己的书屋!
我的书屋小但各种书却应有尽有,我曾记得英国著名的剧作家莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”也正是这句话提起了我对读书的兴趣。
我的书屋是在幼儿园时出现的,当时正在我过生日那天,我的姥姥和姥爷为我搭建了一个书屋,起初我只是爱看连环画,什么《水浒传》《西游记》,因为当时我认的字也不多,所以十分爱看有图有字的书,也是并不细致,但我还是看的津津有味,因此,我书屋中有了第一类书。
因为爱读书也扩大了我的想象力,让我有了丰富的词量,后来上了小学,在一二三年级时我爱读一些悬疑小说,小说里动作、心理、神态描写更加生动,让作文更具体,就这样我的小书屋又增加了一类书,书屋里的书种类不再单一了。
到了四五年级,我爱看一些名著如《红楼梦》《三国演义》《水浒传》等原著,这里面不仅字多了人物也多了,但是更生动的写出了其中的一些细节,把人物描写的更活灵活现、栩栩如生,因此我对这类书籍更是爱不释手,我的书屋又多了一类书,从原来的几十本到三四百本之多,也积累了一定的词汇量。
这就是我的书屋,别看它小但它承载了无数的知识,也有着我的梦想,书会让我的梦想飞向远方,我相信我的书屋会带我实现我伟大的梦想。